劳资科

关于做好2019年高级技师考评报名工作的通知

发布日期:2019-03-26  点击数:

各部门、各学院:

根据苏人社发201964号文件精神,2019年全省机关事业单位工勤技能岗位高级技师考评报名工作现已开始。现将有关事项通知如下,请及时通知本单位符合条件人员按照要求准备材料。

一、申报工种:本年度高级技师的申报工种具体见附件1

二、申报对象及条件

(一)申报对象

2015年以前(含)取得江苏省人力资源和社会保障厅颁发的《江苏省机关事业单位技师证书》,20205月底仍在职在岗,并在“2019年机关事业单位高级技师考评范围”(见附件1)所列工种岗位工作的工勤人员,符合申报条件者可申报本工种高级技师技术等级考评。已转岗人员按新工种申报。

(二)申报基本条件

具有丰富的实践经验和精湛的操作技能,能解决本工种岗位上操作和工艺上的技术难题,业绩明显,具有传授技艺并具备培训高级工和技师的能力。

1.近5年年度考核均为合格及以上等次。

2.具有大专及以上学历,或取得政府人力资源和社会保障部门颁发的成人高等教育专业证书。

3.按规定完成2018年继续教育培训,且考核合格。

4.任现职期间,在公开发行的报刊发表与本工种相关的论文至少1篇。

(三)破格申报条件

取得技师证书以来,工作业绩突出,技术上有创新,并符合下列条件之一者,可在学历上破格申报:

1.获得市级劳动模范(先进工作者)、技术能手、技术标兵称号的。

2.在人力资源社会保障部门参与或组织的省、部级技能竞赛中取得四至六名或市级技能竞赛中取得二至三名的。

3.取得中级以上专业技术职称并从事本工种(专业)工作的。

4.从事本工种(专业)工作25年以上,年龄在45岁以上且在传授技艺中指导或培养出不少于3名市级以上技能竞赛前10名的获得者。

取得技师证书以来,工作业绩显著,技术上有突破,符合下列条件之一者,可在学历、资历上破格申报:

1.获得省部级以上劳动模范(先进工作者)、技术能手、技术标兵称号的。

2.在人力资源社会保障部门组织或参与的省、部级技能竞赛中取得前三名或市级技能竞赛中取得第一名的。

3.获得省级以上技术创新、发明、创造、推广、运用等三等奖(含三等奖)以上的主要完成者(以个人奖励证书为准)。

4.具有绝技、绝活,并取得较大经济效益和社会效益者。

三、申报名额

依据文件规定,在本年度高级技师考评工种范围内,每个工种限报1名。

部分工种因我校该工种技师人数少于4人(含),按规定从今年始将只能隔年申报。即今年凡有符合条件的,各工种均可申报,但今年申报过且技师人数少于等于4人的工种,2020年将不可申报,需待2021年方可再次申报。

四、所需材料

凡机关事业单位工勤技能岗位技术工人在确定考评范围内各工种岗位上工作并符合高级技师技术等级申报条件的,须填写《江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核审批表》(附件2(一式二份并贴好照片;需要正反双面打印;只填写第一面内容,其中“工作简历”和“工作业绩”两栏需由所在学院或部门审核并于两栏之间骑缝处盖章;申报人员的技术等级考核审批表里“工作简历、工作业绩”两栏的内容要填写完整,审批表统一打印,不能手写)。

特别提醒:《审批表》中申报人员的身份证号码和手机号码务必填写准确,以免影响后期工考办直接联系本人下发具体培训考核通知。

(一)必备材料

1.身份证复印件、2寸免冠照片二张。

2.近5年年度考核材料复印件。

3.学历证书复印件及学历认证材料。

42018年继续教育证书复印件。

5.申报高级技师考评工种的技师证书复印件(如系转岗,同时附转岗前的技师证书复印件)。

6.专家推荐意见书,并提供专家的技术职称复印件等。

7.高级技师量化考评表。

8.量化考评相关证明材料复印件。

9.在公开发行的报刊上发表的与本工种相关论文1篇(封面页、目录页、发表论文复印件)。

10.申报汽车调度管理高级技师需所在单位开具近5年无重大交通事故证明及车队长或调度管理书面任职文件(证明)。

11.申报收银审核高级技师有单位财务管理工作经历的证明。

12.需持证上岗工种,须提供上岗证书,如:电工上岗证等。

(二)辅助材料

以下辅助证明材料需取得技师资格以来并与本工种相关。

1.各种表彰奖励、科研成果、专利证书。

2.高新技术培训结业证书或证明。

3.编写的教材讲义(需证明是本人编写)。

4.专业技术工作业绩总结1份(主要内容是从事技术工作的经历与能力、业绩成果和技术项目完成情况,以及解决本工种关键性操作技能和生产、工作中的技术难题情况)。

5.破格申报人员须书面提出申请,并提供由单位或有关部门出具的符合破格申报条件的相关证明材料。

注:

1. 除审批表外,申报材料须按此附件顺序排列;

2. 审批表一式二份,A4纸正反面打印;

3. 审批表和申报材料按要求装袋,材料袋封面格式见附件6

4. 复印件由各单位负责核实原件后,审核人在复印件上注明原件已核并签名,同时加盖公章。

各项材料上交时间安排:

各部门、各学院请尽快将本通知下达给相关人员,各申报人员按要求准备完成各项材料后,由所在单位初审后,于412日(周五)下午4:00统一交至人力资源处劳资科宋玮老师处(厚生楼414办公室,电话85891572)。逾期未报视为自动放弃。

各单位需汇总填写《2019年江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级培训考核信息表》(附件7),于相同时间提交纸质版和电子版各一份。电子版请发至邮箱51455274@qq.com

                                       

          南京师范大学人力资源处

                                                                             2019.3.25

© Copyright 2002 南京师范大学人力资源处 版权所有
邮编:210000  电话:025-85891669  

访问统计: