师资科

关于做好2021年专业技术岗位聘用工作的通知

发布日期:2021-11-17  点击数:

各单位:

根据学校工作安排,现就2021年专业技术岗位分级聘用工作有关事项通知如下。

   一、聘用总体要求

1.根据岗位聘用“职岗相符”原则,所有申报岗位晋级聘用人员须聘用在相应专业技术岗位并具备岗位对应要求的专业技术职务(职称),人员岗位类别以学校核定的岗位为准。

2.经学校研究决定,教师岗位教授三级及其他专技正高三级、副高一级岗位晋级聘用工作,由学校组织实施;教师岗位副教授一级和其他专技副高二级及其以下岗位晋级聘用工作,由各单位根据学校核准的空岗数组织实施并报学校审核确认。

3.各聘用等级须在具备相应专业技术职务人员内聘用,不得跨级别聘用;同级别内的各等级岗位之间可越等级申报;各单位须按学校核准下发的晋级指标上报,不同等级岗位间指标,不能打通或互换使用。

4.符合晋级聘用条件的申报人员,不得同时兼报两个不同岗位等级

二、申报聘用条件聘用对象

1. 教师岗位三级教授申报时请参照《南京师范大学关于修订下发专业技术岗位聘用条件的通知》(宁师大〔20151号,附件1)文件所列条件,条件中所对应的国家人才、项目、奖项名称发生变化的,或取得相同水平和影响的其他突出业绩的,由职能部门根据申报材料进行认定。同时根据学校《关于进一步加强教师本科教学工作量考核的指导意见(试行)》(宁师大〔202034号)要求,双肩挑人员以外,其他申报人员近三年须承担一定的课堂教学工作,其中,本年度需独立完整承担一门(及以上)本科生课程教学(指列入本科生培养方案的课程)。

2. 副教授及其以下(含副教授一级与二级、讲师一级与二级、助教一级)岗位聘用条件,由各学院根据学校规定的教师系列副教授岗位聘用基本条件,结合本学院具体情况制定根据学校《关于进一步加强教师本科教学工作量考核的指导意见(试行)》(宁师大〔202034号)要求,双肩挑人员以外,其他教师系列申报人员近三年须承担一定的课堂教学工作,其中,本年度需独立完整承担一门(及以上)本科生课程教学(指列入本科生培养方案的课程)。各学院可在不低于学校基本要求的基础上,设定不同类别岗位的本科生课程教学工作量和教学总工作量最低要求各学院岗位聘用条件和教学工作量要求应报送人力资源处审核后,在申报工作启动时予以公开

3. 各单位组建岗位设置与聘用工作小组的同时,成立师德师风考核鉴定小组。其中,教师岗位教授三级及其他专技正高三级、副高一级岗位的申报人员,由学校党委教师工作部组织师德师风考核教师岗位副教授一级和其他专技副高二级及其以下岗位的申报人员,由各单位师德师风考核鉴定小组根据党委教师工作部提供的考核原则和要点进行鉴定,在提交岗位拟聘方案的同时提交拟聘人员的师德师风考核鉴定总体报告。

4. 教师系列以外的其他岗位聘用条件仍然按照学校文件执行。

各单位岗位设置与聘用小组和师德师风考核鉴定小组名单、岗位聘用条件和教学工作量要求1122日(周前报送师资科(仙林校区厚生楼410室),A4打印并加盖单位公章,电子版发送至邮箱:69130@njnu.edu.cn。

三、聘用岗位名称、等级及结构比例

聘用岗位名称、等级及结构比例,按《南京师范大学岗位设置与聘用管理办法》(师委字〔200951号,附件2)的相关规定执行。

、聘用岗位指标

1.本年度学校各级岗位聘用指标核定,以各单位20218月31日专业技术人员数据为核定统计基数。相关人员的专业技术职务依据20218月31日的情况核对和执行。

2.机关双肩挑干部,根据所在学科纳入相应学院岗位核定统计基数。

3.根据教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)文件精神和我校关于《南京师范大学教职工岗位管理规定》(宁师大〔2015〕28号)补充通知的要求,专职辅导员职务职级实行“双线”晋升制度。专职辅导员纳入相应学院教师岗位核定统计基数,聘用相应教师岗位,岗位聘用条件可略低于相应教师岗位聘用条件。

4.各单位可使用聘用岗位指标计算公式:基于现有人员的各级专业技术岗位设岗数(专业技术岗位现有人数*等级结构比例)-现有各级专业技术岗位数=本轮聘用可使用各级专业技术岗位数。

5.教师岗位教授三级和其他专技岗位正高三级及副高一级岗位指标,由学校核准下发,此类岗位晋级聘用工作由学校组织实施;教师岗位副教授一级和其他专技岗位副高二级及其以下岗位指标,由学校核准下发,晋级聘用评审工作由各单位组织实施,学校审核确认。

6.各学院可额外推荐1名教授三级岗位申报人员,参与竞争,超指标推荐人员须达到学校文件(附件1)规定的教授三级岗位聘用条件,且符合文件所列教授三级岗位聘用条件1-12条之一其他各类各级位须按学校核准下发的晋级指标上报,不能超报;其他专技无指标单位可推荐1名副高一级及以下岗位申报人员,参与竞争,竞争性指标由全校统筹,申报人员须符合学校文件规定的岗位和年限要求。

、申报聘用程序

1.公布岗位

学校公布教师和其他专技各等级岗位指标。

2.个人申请

应聘人员根据学校及各单位公布的岗位和岗位聘用条件向单位提出申请,填写相应岗位晋级聘用《申报表》并提供有关业绩和成果证明材料。

3.单位推荐聘用

各学院调整并组建2021年岗位设置与聘用工作小组及师德师风鉴定小组,根据学校审定的聘用条件、岗位指标和申报人员岗位履职情况,对本单位申报人员德能勤廉等综合素质考察并研究讨论,形成推荐意见提交岗位拟聘方案拟聘人员的师德师风考核鉴定总体报告。

4.单位拟聘人员公示

各单位在本单位范围内对拟聘用高一级岗位人员进行公示,公示期不少于5个工作日

5.职能部门审核

人力资源处会同相关职能部门对申报人师德师风、教学情况、科研业绩等进行审核。

6.学校评审审定

学校召开岗位设置与聘用管理领导小组会议,评审教师岗位教授三级及其他专技岗位正高三级、副高一级岗位申报人员,审定各单位推荐的教师岗位副教授一级和其他专技岗位副高二级及其以下岗位晋级聘用人员

7.学校聘用公示

学校对评审、审定晋级聘用人员公示,公示期不少于5个工作日

、报送材料和要求

(一)2021年岗位设置与聘用工作及师德师风考核鉴定小组名单报送和要求

涉及此次岗位晋级聘用工作的学院或部门须按《南京师范大学岗位设置与聘用管理办法》(师委字〔2009〕51号)的相关规定调整并组建2021年岗位设置与聘用工作小组及师德师风考核鉴定小组

各单位岗位设置与聘用工作小组由本单位负责人,部分专家、教授组成,成员不少于七人,由行政主要负责同志担任组长。各单位岗位设置与聘用工作小组按照聘用权限及岗位聘用任职条件要求,负责本单位的岗位设置与聘用工作,在对应聘人员资格审查和研究讨论的基础上提出拟聘方案。

各单位师德师风考核鉴定小组由 5-7 人组成,由学院(部门)党委书记担任组长,成员包括党委委员、行政领导以及教师代表。各单位师德师风考核鉴定小组根据党委教师工作部提供的考核原则和要点对申报人员的师德师风进行全面客观地考核鉴定,结合本单位岗位设置与聘用工作小组的拟聘方案提交拟聘人员的师德师风考核鉴定总体报告。

本年度拟申报晋级聘用人员和全校范围内与申报人员存在亲属关系的人员,不得作为本单位岗位设置与聘用工作小组及师德师风考核鉴定小组组长或成员。

各单位岗位设置与聘用小组和师德师风考核鉴定小组名单(附件4岗位聘用条件和教学工作量要求一式一份,A4纸质打印并加盖单位公章1122日(周前报送师资科(仙林校区厚生楼410室),电子版发送至邮箱:69130@njnu.edu.cn。

)教师岗位教授三级申报人员材料报送要求

1.申报表。申报人填写《南京师范大学2021年教师岗位教授三级聘用申报表》(附件5)。一式一份,A4纸张正反双面打印,同时报送电子版。

2.申报支撑材料(须与上述申报表所填成果内容和顺序一致)

1)任教授职务以来主持国家级项目证明。

2)对应《南京师范大学关于修订下发专业技术岗位聘用条件的通知》附件1的第三章第八条“教授三级岗位聘用条件”的成果证明,或与“教授三级岗位聘用条件”相当的成果证明。

3)填报的近三年承担课堂教学、本年度独立完整承担本科生课程教学(已列入学生培养方案的课程支撑材料相关材料从本科生、研究生教务管理系统截图打印

4)近五年的代表性论文、专著5除专著需提供原件外,其它论文一律提供复印件。复印内容包括封面、目录、论文全文、版权页,SCISSCIA&HCI等期刊论文若无纸质发行版,可提供数据库下载的PDF版。

5)任教授职务以来代表性项目5项省部级及以上项目提供立项或结项证明复印件。

6)任教授职务以来代表性获奖5项省部级及以上获奖提供证书复印件。

7)任教授职务以来其他业绩成果。提供其他业绩成果证明材料复印件,限5项。

以上申报支撑材料一式一份,制作封面和材料目录,按成果类别分类并依次整理成册,装入申报材料袋。

3.汇总表。填写《南京师范大学2021年教师岗位教授三级聘用申报人员汇总表》(附件6),一式一份,加盖单位公章,同时报送电子版。

)其他专技岗位正高三级、副高一级申报人员材料报送要求

1.申报表。申报人填写《南京师范大学2021年教师岗副教授一级及以下和其他专技各级岗位聘用申报表》(附件7)。一式一份,A4纸张打印,同时报送电子版。

2.申报支撑材料(须与上述申报表所填成果内容和顺序一致)

1)任现职务以来代表性论文、专著。限5项,一律提供复印件。复印内容包括封面、目录、论文全文、版权页,理、工科论文可提供数据库下载的PDF版。

2)任现职务以来代表性项目。限5项,提供立项或结项证明复印件。

3)任现职务以来代表性获奖。限5项,提供证书复印件。

4)任现职务以来其他业绩成果。提供证明材料复印件。

以上申报支撑材料一式一份,制作封面和材料目录,按成果类别分类并依次整理成册,装入申报材料袋。

3.汇总表。填写《南京师范大学2021年其他专技岗位正高三级、副高一级聘用申报人员汇总表》(附件8),一式一份,加盖单位公章,同时报送电子版。

)教师岗位副教授一级和其他专技岗位副高二级及其以下岗位申报人员材料报送要求

1.申报表。申报人填写《南京师范大学2021年教师岗副教授一级及以下和其他专技各级岗位聘用申报表》(附件7)。一式一份,A4纸张打印,同时报送电子版。申报人须确保申报表中所填写的内容真实准确,申报人所在单位须对申报表填写内容对照原件核对和核准,如有不实之处相关申报人和单位须承担相关责任。

2. 一览表。单位填写《南京师范大学2021年教师岗位副教授一级和其他专技岗位副高二级及其以下岗位申报人员一览表》(附件9,一式一份,A4纸张打印并加盖单位公章,同时报送电子版。

请各单位根据通知要求,认真做好申报聘用工作,于1130日(周提交相关申报材料和单位拟聘人员的师德师风考核鉴定总体报告纸质版材料加盖单位公章后送师资科(仙林校区厚生楼410室),电子版材料按单位打包统一发送至邮箱(个人申报材料以申报人姓名打包命名)69130@njnu.edu.cn。

本次岗位聘用工作,由人力资源处负责解释。

联系人:老师,吴老师  联系电话:85891417,85891307

特此通知。

                                    人力资源处

                                 20211117

 

© Copyright 2002 南京师范大学人力资源处 版权所有
邮编:210000  电话:025-85891669  

访问统计: