人事科

关于校内招聘马克思主义学院教师的通知

发布日期:2021-09-30  点击数:

为进一步加强马克思主义学院建设,根据中办《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》精神,充实思想政治理论课教师队伍,经学校党委常委会研究决定,现面向校内公开招聘马克思主义学院专任教师,具体通知如下:

一、招聘范围

与马克思主义理论学科相关的校内在编在岗专任教师、党政管理干部、辅导员。

二、招聘条件

1.中共党员,遵守国家法律和学校的规章制度,忠诚教育事业,恪守学术规范,严谨治学,为人师表,关爱学生。

2.原则上应取得马克思主义理论及相关学科博士学位(在读博士须在过渡期内取得博士学位)。

3.具有正高职称者原则上年龄不超过55周岁,具有副高职称者原则上年龄不超过45周岁,其他应聘人员不超过40周岁。

4.身心健康,能全职履行岗位职责。

5.具有马克思主义理论、马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义与国际共产主义运动、中国近现代史、中共党史、法学、教育、新闻传播等人文社会科学相关专业的教学、研究背景和经历。

三、转岗后的管理

教职工转岗后,其人事关系转入马克思主义学院,享受马克思主义学院专任教师相关待遇和政策支持。

1.其他学院教学科研岗位专任教师转入马克思主义学院,按现岗位兑现工资待遇,3年内在职称评审中可获得单列指标,并可根据职称及科研成果情况,一次性获得学院专项科研资助经费5-10万元。

2.党政管理干部及辅导员转岗为马克思主义学院专任教师,原职务和职员等级不再保留。具有正高职称的,转岗后给予5年过渡期;具有副高及以下职称的,转岗后给予3年过渡期。过渡期内应参加教师系列专业技术职务的转评,转评时可获得单列指标,转评前按照教学科研人员同级职称起始等级兑现工资待遇。转评后,可根据职称及科研成果情况,一次性获得学院专项科研资助经费5-10万元。转岗时尚未取得博士学位的,应在过渡期内取得博士学位,未能在过渡期内取得博士学位的,过渡期满应回到管理岗位或辅导员岗位。

3.教职工转岗为马克思主义学院专任教师的,转岗一年内给予一定的工作量减免,转任一年后应达到马克思主义学院教师平均工作量要求。

四、招聘程序

1.本人申请。应聘者填写《南京师范大学马克思主义学院教师聘任申请表》(附件),并提交业绩成果等相关证明材料。

2.资格审查。人力资源处对应聘人员进行资格审查。

3.面试考察。教务处会同马克思主义学院组织教学试讲和面试,对应聘人员的教学能力给出初审意见。

4.学校评审。人力资源处会同相关职能部门,对应聘人员师德师风、教学能力、科研水平等进行审核,并报马克思主义人才领导小组评审,确定拟聘人员。

5.公示及聘任。学校对拟聘人选进行公示,公示无异议的正式聘任。

五、材料报送

请于1018日(周一)前将《南京师范大学马克思主义学院教师聘任申请表》(一式两份,正反打印)、近5年教学科研业绩成果材料(复印件,一套,附材料目录,制作成册)报送人力资源处(仙林校区厚生楼444室),申请表电子版请以“单位+姓名”命名发至:62073@njnu.edu.cn

联系人:雷老师,联系电话:85891535



                人力资源处

    2021930


附件:《南京师范大学马克思主义学院教师聘任申请表》


© Copyright 2002 南京师范大学人力资源处 版权所有
邮编:210000  电话:025-85891669  

访问统计: