人才办

关于做好2020年南京师范大学“中青年领军人才”培养计划人选推荐工作的通知

发布日期:2020-09-01  点击数:

各学院:

为落实国家双一流建设、江苏高水平大学建设以及我校人才强校战略,推进杰出人才和青年人才的快速成长,提升学校在国内外的学术地位和综合竞争力,根据《南京师范大学中青年领军人才培养计划实施办法》(宁师大〔201820)和《南京师范大学关于进一步加强人才队伍建设的若干意见》(宁师人〔201930号),启动实施2020年南京师范大学中青年领军人才培养计划人选推荐工作。

一、选拔条件

政治立场坚定,师德师风高尚,学风正派,治学严谨,有强烈的事业心和责任感。

(一)第一层次:中青年杰出人才

1. 全职在校工作的教授,201911日起引进的海外知名高校、科研院所副教授(或相当职务)及以上或国内一流高校、科研院所正高级职务的杰出人才。

2. 有深厚的学术造诣,在本研究领域已取得同行公认的重要影响且有突出的发展潜力,通过培养有能力冲击国家级人才培养工程。

3. 已入选千人计划青年项目、万人计划青年拔尖人才、长江学者奖励计划青年学者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者(以下称“四青人才”)等国家级青年人才培养工程且年龄符合条件的,直接纳入此层次培养。

4. 主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重大项目,且符合本层次年龄条件的,直接纳入该层次培养。

5. 年龄截至202011日,理工科类人选不超过40周岁(198011日后出生),文科类人选不超过50周岁(197011日后出生)。

(二)第二层次:青年拔尖人才

1. 全职在校工作的教授、副教授,201911日起引进的海外知名高校、科研院所拥有正式教学科研职位的优秀博士、博士后,或当年引进的国内一流高校、科研院所副高级以上职务的优秀人才。

2. 有一定的学术造诣,在本研究领域已取得同行公认的高水平研究成果且有较大的发展潜力,通过培养有能力冲击国家级青年人才培养工程或省部级高层次人才培养工程。

3. 主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金重点项目、江苏省杰出青年基金或入选江苏省“333”第二层次、江苏双创人才、江苏特聘教授人员且符合本层次年龄条件的,直接纳入该层次培养。

4. 年龄截至202011日,理工科类原则上不超过33岁(198711日后出生),文科类原则上不超过40周岁(198011日后出生)。

(三)第三层次:青年学术骨干

1. 全职在校工作的副教授,201911日起引进的海外知名高校、科研院所的优秀博士、博士后,或当年引进的国内一流高校、科研院所副高级以上职务的优秀人才。

2. 在本学科领域具有扎实的理论基础和专业知识,科研潜力突出,积极承担教学任务,教学效果优秀,通过培养有能力冲击省级人才培养工程或本计划的青年拔尖人才培养人选。

3. 年龄截至202011日,理工科类原则上不超过30岁(199011日后出生),文科类原则上不超过35周岁(198511日后出生)。

二、推荐名额

请各学院严格按照通知规定的条件和要求,择优推荐合适人选,宁缺勿滥。除直接纳入培养的人选外,第一层次中青年杰出人才推荐人选不超过1名,第二层次青年拔尖人才推荐人选不超过2名,第三层次青年学术骨干推荐人选不超过2名。

三、选拔程序

根据申报条件,个人提交申请材料,学院组织初审推荐,人力资源处对申报材料进行资格审核并组织专家通讯评审,学校人才工作领导小组进行会议评审,经校内公示并报校务会议审定后公布入选名单。

四、申报材料和时间要求

申报材料

1. 《南京师范大学中青年领军人才培养计划申报表》(附件1)一份,A4纸双面打印,同时提交电子版(已入选国家“四青人才”等国家级青年人才培养工程的人员无须提交),电子版命名方式为:“学院+姓名+申报层次+申报表”。

2. 附件材料一份,A4纸双面打印,同时提交电子版(已入选国家“四青人才”等国家级青年人才培养工程的人员无须提交),电子版命名方式为:“学院+姓名+申报层次+附件”。材料包括:(1)附件材料目录(须标注页码);(2)博士学历学位证书复印件;(3)专业技术职务证明、相关资格证书复印件;(43-5篇重要创新性论文全文复印件和刊载杂志封面,以及申报表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;(5)申报表中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(由校科技查新工作站出具,提供论文收录及引用检索报告);(6)主持参与过的主要项目证明材料;(7)获奖(应是有一定影响力的奖励或获奖)及专利情况的证明复印件;(8)获邀参加国际重要学术会议、大会发言等证明材料;(9)其他能体现申报者科研学术水平的证明材料。

3. 《南京师范大学中青年领军人才培养计划申报汇总表》(附件2),同时提交电子版,电子版命名方式为:“学院+汇总表”。

(二时间要求

各学院请于2020914日前,将书面材料(含汇总表)1份报送厚生楼440室,电子版材料发送至邮箱:rencai@njnu.edu.cn

五、联系方式

人:唐代旻 马晶晶

联系电话:025-85891809

电子邮箱:rencai@njnu.edu.cn



人力资源处

人才服务与管理办公室

202091  


附件:

1. 南京师范大学“中青年领军人才”培养计划申报表.docx

2. 南京师范大学“中青年领军人才”培养计划汇总表.xlsx

3. 《南京师范大学“中青年领军人才”培养计划实施办法》.doc


© Copyright 2002 南京师范大学人力资源处 版权所有
邮编:210000  电话:025-85891669  

访问统计: