人才办

关于开展2020年江苏特聘教授选聘工作的通知

发布日期:2020-01-07  点击数:

各学院、各部门:

根据《江苏特聘教授选聘办法》(苏政办发〔201749号,以下简称《选聘办法》)、省教育厅《关于开展2020年江苏特聘教授选聘工作的通知》(苏教师函﹝201943号)精神,现就2020年江苏特聘教授选聘工作有关事项通知如下。

一、选聘条件

江苏特聘教授选聘标准、遴选程序严格按照《选聘办法》(附件4)执行。

有关具体事项补充如下:

(一)岗位设置应服从服务于国家战略、江苏发展和学校需求,与重大科研项目和战略性新兴产业领域紧密结合,与优势学科、品牌专业、协同创新计划紧密结合,共同夯实四大专项建设基础,形成推动双一流和高水平大学建设的有效合力。

(二)切实面向海外引进高精尖缺人才。各学院推荐人选中本校在职教师不得超过1/2。国内应聘者达不到规定获奖要求的,不推荐申报。

(三)推荐人选年龄一般不超过45周岁(197511日以后出生),并已由学校聘任教授职务。201711日至20181231日期间引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续2年以上的全职海外教学科研工作经历。201911日以后引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续3年以上的全职海外教学科研工作经历。

(四)海外应聘者要求学术造诣深,主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表多篇有较高影响因子的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国际先进水平,取得国内外同行专家公认的重要成就;科研成果无知识产权纠纷。国内应聘者应主持过国家级重大科研项目研究,研究成果达到国内领先或国际先进水平,为国内外同行公认,科研成果无知识产权纠纷;或在人才培养、教育教学方面取得突出成绩。并具备下列条件之一:

1)获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前3);

2)获得国家杰出青年科学基金资助;

3)获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖及以上奖励(排名前2);

4)获得高等教育类国家级教学成果奖一等奖及以上奖励(排名前3);

5)获得中组部国家级人才计划教学名师奖励。

(五)各学院在遴选推荐人员时要强化全职全时的要求,对不能到校全职全时工作的人员,原则上不予推荐申报。

(六)已入选中组部国家级人才计划特聘专家、教育部国家级人才计划特聘教授、江苏省“高层次创新创业人才引进计划”个人及团队带头人、江苏省“333高层次人才培养工程”一层次的人员,不再列入江苏特聘教授选聘范围。

二、遴选要求

各单位要按照谁推荐、谁负责的原则,严把人选质量条件,对推荐人员的政治素质、学术道德、师德师风进行严格审核。要区别不同学科的特点,对从事应用研究及成果转化的人员,应着重考察其解决核心技术、重大关键技术和共性技术问题的能力;对从事基础研究的人员,应着重考察其产生具有重大影响的新知识新理论的能力;对从事人文社会科学研究的人员,应着重考察其形成创新性理论研究成果,引领和支持思想文化传承创新的能力。

三、材料报送

(一)申报材料

1.学院推荐报告。学院对推荐人选的基本情况、意识形态倾向、思想政治素质、师德师风、防范意识形态、知识产权,以及其他基本情况、推荐理由等出具书面报告并进行排序,提交word电子版,纸质版一份加盖院系党委公章。

2.《江苏特聘教授推荐表》(附件1)以及附件材料。附件材料包括:附件材料目录(须标注页码);学历学位证书(海外提供学历学位认证材料),海外人员须提供留学回国人员证明、留学回国人员录用审批表,专业技术职务证明,身份证或护照,相关证书的复印件;推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;5篇重要创新性论文的全文复印件和刊载杂志封面,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;推荐表中列举的ESISCISSCIEICSSCI收录以及论文他引情况的证明(由校科技查新工作站出具,只需提供论文收录及引用检索报告,无需提供详细检索结果或列表);在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;学校与推荐人选签定的聘用协议或意向性聘用协议复印件(本校在职教师不需提供,协议需加盖校章,请院系收齐后先给我处加盖公章之后再装订);

附件材料中,凡复印件均需学校人事部门加盖公章确认属实。《江苏特聘教授推荐表》和附件材料合并装订成一册,一式二份,A4纸双面打印,同时提交电子版。

《江苏特聘教授候选人推荐表》表格需填写至第十项,同行专家请候选人及院系自行邀请,同行专家评审委员会一般由7位以上知名专家组成,其中校外专家不少于1/2。属于自然科学类的,评审专家中院士不少于1/3

3.《江苏特聘教授科研、教学情况简表》(附件2,一份,同时提交电子版)。

4.《2020年江苏特聘教授申报人员汇总表》(附件3,一份,同时提交电子版)。

(二)报送时间及联系方式

请各学院于2020224日前将申报材料报送人力资源处人才服务与管理办公室,电子版发送至电子邮箱。

人:唐代

 话:025-85891809

电子邮箱:rencai@njnu.edu.cn



附件:12020年江苏特聘教授推荐表-姓名-学院.doc

2. 2020年江苏特聘教授简表-姓名-学院.doc

3. 2020年江苏特聘教授申报人员汇总表-姓名-学院.xls

4.    《江苏特聘教授选聘办法》.pdf


                                                               人力资源处

  202017



© Copyright 2002 南京师范大学人力资源处 版权所有
邮编:210000  电话:025-85891669  

访问统计: