国家杰青

尹会成

发布日期:2019-03-10  点击数:

尹会成,男,1966年10月出生于山东临沂市。1982.9-1986.6南京大学数学系读本科毕业获得理学学士学位,1986.9-1989.6南京大学数学系硕士研究生毕业获得理学硕士学位,1989.9- 1992.6南京大学数学系博士研究生毕业获得理学博士学位。1992.7- 1994.8南京大学物理系博士后。现为南京师范大学数学科学学院系教授、博士生导师。他是国家杰出青年基金获得者、全国优秀博士论文指导教师(其中培养了1位全国优秀博士论文获得者、1位全国优秀博士后创新人才支持计划获得者、4位江苏省优秀博士论文获得者、1位江苏省高层次创新创业人才引进计划获得者、多位国家青年千人计划学者等)。曾获国家教委科技进步二等奖(1996年)、教育部优秀青年教师奖(2002年-2006年)和宝钢优秀教学奖一等、江苏省数学学会杰出数学贡献奖等。多次应邀赴境内外进行学术交流和学术合作,多次在国际重要学术会议上应邀做1小时或45分钟特邀报告。他目前共发表高质量学术论文90多篇,如发表在著名数学杂志上Comm.Pure Appl.Math.,Comm.Math.Phys., Arch. Ration.Mech. Anal.,Advances in Math.,  SIAM J.Math.Anal.,Cal.P.D.E.,J.Differential Equations,Math.Z.等。尹会成作为核心研究人员参加国家科技部973重大项目,4次作为主要主持人主持国家自然科学基金重点项目,2次南京大学教育部微分方程创新团队核心成员(3位核心人员之一),多次主持国家自然科学基金面上项目和青年基金项目,2次主持教育部博士点基金项目等。目前担任两个国际SCI数学杂志 Acta Applicandae Mathematicae (美国) 和Mathematical Methods in the Applied Sciences (德国) 编委。在流体动力学中的超音速流和跨音速激波理论,非线性波动方程经典解的爆破机制,非线性双曲方程解的整体奇性结构和奇性传播理论,非线性Schrodinger方程解的存在性,退化双曲方程或可压缩Euler方程组的整体解和爆破问题等领域中都取得了系列重要高水平成果。

- 



   

上一条:汪永进

下一条:杨光

© Copyright 2002 南京师范大学人力资源处 版权所有
邮编:210000  电话:025-85891669  

访问统计: